Über uns
In der Nähe des weithin sichtbaren Wasserturmes bei Buchhorn
bewirtschaften wir, die Familie Fleisch, seit mehr als 4 Generationen
unseren Bauernhof.
In den Anfängen bestimmten Milchvieh, Pferde, Schweine und Weinberg den Betrieb. Mit den Jahren haben wir uns auf die Schweinehaltung spezialisiert und zuletzt unsere Stallgebäude 2021 auf Tiergerechte Mastschweinehaltung umgebaut.
Wir bieten unseren Tieren doppelt so viel Platz wie gesetzlich vorgeschrieben und streuen den Liegebereich täglich mit etwas Stroh neu ein.
In der Außenwirtschaft bewirtschaften wir heute 40 ha Ackerbau und 50ar Weinbau.
Auf unseren Äckern bauen wir unter anderem Gerste, Weizen, Sommergerste und Raps als Futter für unsere Mastschweine an.
Der angebaute Raps wird zugleich auch in unserer hofeigenen Ölmühle zu Rapsöl gepresset.
Die Ernte des Weinbergs vermarkten wir an die Weinkellerei Hohenlohe in Adolzfurt.
Der Tradition der Erzeugung gesunder und regional erzeugter Lebensmittel fühlen wir uns verpflichtet. Dabei werden wir von unseren Söhnen Raphael und Pascal,
und unserer Familie und Freunden tatkräftig unterstützt.
Im Jahr 1998 haben wir uns erstmals entschieden unsere hausgemachten Produkte
zusammen mit Erzeugnissen aus der Region auf dem Pfedelbacher Weihnachtsmarkt anzubieten.
Daraufhin erfolgt bis heute die regelmäßige Teilnahme an verschiedenen Bauernmärkten und Krämermärkten (siehe Terminkalender).
Wir legen großen Wert auf den Kontakt und die persönliche Beratung des Kunden. So können wir nahe bringen, was und wie wir unsere Produkte produzieren.
Sie erhalten, zu dem Verkauf über die Bauern-und Krämermärkte, alle unsere Produkte bei unseren regionalen Wiederverkäufern und auch direkt bei uns am Hof in unserem 24/7 Hoflädle.
Aus der Region für die Region!
Das ist das Motto an dem wir festhalten und welches unsere Produkte so besonders macht!
Wir unterstützen die Pflege unserer Natur und unsere regionalen Landwirtschaft indem wir lange, Energieintensive Wege vermeiden. Alle Rohstoffe, die wir zur Produktion verwenden, bauen wir selbst an und beziehen Sie von umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben.
Dazu ist es uns wichtig, die kleinen Familienbetriebe aus unserer näheren Umgebung zu unterstützen.
Erdbeeren zu jeder Jahreszeit? Wir gehen bewusst weg vom gewohnten Einheitsgeschmack. Das, was auf unserem Boden wächst, bietet Vielfalt und regt zur Kreativität an.
Ihre Familie Fleisch