Unser Presskuchen, der bei der Verarbeitung von Leinsaat zu Leinöl entsteht, ist ein hochwertiges Futtermittel für Pferde und Nagetiere wie Kaninchen, Hamster,
Meerschweinchen, Mäuse und alle Kleinnager.
In der Veterinärmedizin wird es unter anderem wegen seines verdauungsfördernden und entzündungshemmenden Effekts eingesetzt.
Unser Bio- Leinkuchen wird aus Leinsamen mittels schonender Kaltpressung gewonnen. Durch diese Kaltpressung bei Temperaturen unter 40 °C bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten. Der Presskuchen ist frei von Zusatzstoffen und enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren, insbesondere die Omega-3-Fettsäure und Lignane. Der Presskuchen enthält noch zirka 10 g pro 100 g an wertvollem Leinöl. Der Anteil an Rohprotein von Leinkuchen bei rund 37g pro 100 g.
Unser Leinkuchen zeichnet sich besonders durch den hohen Anteil anSchleim- und Quellstoffen aus, welche die Verdauung auf natürliche Weise regulieren, anregen und regenerieren.
Die essenziellen Fettsäuren des Leinkuchens können sich bei fütterungsbedingten Mangelerscheinungen positiv auf die Stoffwechselvorgänge und den Fellwechsel der Tiere auswirken. Gleichzeitig kann die regelmäßige Fütterung für ein glänzendes Fell sorgen.
Füttreungsempfehlung: Pferde: 50- 100 g täglich, als Leckerlie oder zur Hinzugabe beim Futter Nagetiere: in kleinen Mengen zum Grundfutter (Heu) hinzu geben oder zur Gabe als Leckerlie
Unser Leinkuchen ist Fütterungsfertig und kann direkt verfüttert werden!
Inhaltsstoffe je 100 g
Trockenmasse
88,0 g
Rrohprotein
37 g
Rohfett
6,3 g
Rohfaser
10,0g
Lysin
1,50 g
* gerne können wir Ihnen auf Anfrage unsere ausführlichen (mit allen Inhaltsstoffen) Untersuchungsergebnissse zusenden.