Hohenloher Mohnöl
- aus regionalem Blaumohn
- eigene Herstellung in der Hofeigenen Ölmühle
- kaltgepresst
- Reich an ungesättigten Fettsäuren
Geschmackvolles, kalt gepresstes Mohnöl für Süßspeisen, Salatdressings, Pesto oder Müsli
Unser Mohnöl wird aus den Mohnsamen des Blaumohns hergestellt. WIr beziehen unsere Mohnsamen von der Familie Bullinger aus Blaufelden.
Aus den Blaumohnsamen wird dann, nach der Ernte, in unserer hofeigenen Ölmühle das leckere Mohnöl hergestellt.
Das goldgelbe Öl ist vollmundig und nussig im Geschmack und sollte nur in der kalten Küche verwendet werden, da sich der Geschmack beim Erhitzen verändert.
Durch den hohen Gehalt an Calcium, Eisen, Magnesium, Kalium, Linolsäure und B-Vitaminen ist Mohnöl sehr gesund. Allen voran finden sich im Mohnöl wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren wieder (Omega-3 und Omega-6).